Форум Официального ЯП Чата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Официального ЯП Чата » Летят Утки » Во Франции принят закон о запрете на рекламу похудения


Во Франции принят закон о запрете на рекламу похудения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Депутаты нижней палаты французского парламента - Национального собрания приняли необычный закон - о запрете пропаганды похудения. Отныне за подобную рекламу во Франции можно угодить на два года в тюрьму и заплатить 45 тысяч евро штрафа.

Этой проблемой занялось парламентское большинство правящей партии "Союз в поддержку народного движения". Законопроект представил депутат Валерии Бойер. До этого его обсуждали французские модельеры, рекламодатели, журналисты и даже министр здравоохранения. Они пришли к выводу: навязчивая пропаганда худобы в средствах массовой информации чревата серьезными последствиями для здоровья.

В разных странах уже отмечено несколько случаев смерти молодых манекенщиц от истощения. Желая подогнать свой вес под стандарты худеньких "королев подмостков", они довели себя до голодной смерти. Худоба стала навязчивой идеей многих женщин, желающих "сохранить фигуру". А для всякого рода шарлатанов от медицины - золотой жилой, приносящей огромные доходы. На прилавки аптек и магазинов выплеснулась целая лавина "медицинских средств" для быстрого похудения. Для того чтобы сбывать подобные препараты, их активно "раскручивали" в женских журналах. Рекламировались также всякого рода кремы и таблетки, которые якобы способствуют снижению веса.

Так совпало, что в тот день, когда Национальное собрание Франции начало обсуждать законопроект по борьбе с пропагандой анорексии (потери аппетита), популярный французский журнал "Фемина" опубликовал специальное приложение "Похудение". В нем подробно расписано, как следует худеть в 25, 35, 45 и 55 лет. "Скажи мне твой возраст, и я скажу тебе, как следует потерять килограммы", - взывает к читателям журнал. На обложке - обнаженная худенькая фотомодель. О побочных явлениях излишней худобы, конечно, - ни слова. Возможно, эта публикация стала той каплей, которая переполнила чашу терпения французских парламентариев.

Однако принять закон - еще полдела. Психолог Михаель Стора считает, что притворить его в жизнь будет трудно. Ведь этот закон распространяется только на французские средства массовой информации, а зарубежным он не указ. К тому же реклама похудения активно ведется через Интернет. И все же специалисты сходятся во мнении, что даже само появление такого закона охладит пыл тех, кто готов на все, лишь бы сбросить килограммы.

Согласно официальным данным, от анорексии страдают 40 тысяч француженок и 60 тысяч жительниц Германии. В Великобритании зафиксировано более 85 тысяч больных, а в США эта цифра подобралась к 150-тысячной отметке.

Борьбу с нездоровым голоданием ведут во многих странах мира. Так, парламент Швейцарии принял законопроект, согласно которому пропаганду анорексии будут наказывать штрафом в 50 тысяч франков и тюремным заключением.

В Италии с подачи правительства ведущие модельеры приняли своеобразный кодекс, обязывающий их как можно более широко использовать в своих разработках образ здорового тела.

В Испании правительство приняло решение стандартизировать размеры, приведя их в соответствие с реальными показателями среднестатистического жителя. В связи с этим Национальный институт потребления проведет измерение восьми тысяч испанских женщин в возрасте от 12 до 70 лет. А в витринах испанских магазинов появятся заметно более полные манекены. Нынешние, по мнению чиновников министерства здравоохранения, поощряют всяческие отклонения от нормального питания.

В Германии правительство запустило совместно с модельерами федеральный проект под многоговорящим названием - "Жизнь имеет вес". Основной целью этой пропагандистской кампании является борьба с анорексией.

В Британии правительство обратилось к рекламодателям, модным кутюрье, редакторам дамских журналов с призывом прекратить тотальную пропаганду разрушительной худобы в интересах здоровья подрастающего поколения. Комиссия по телевещательным стандартам будет специально отслеживать, чтобы в британских телевизионных программах и передачах было обеспечено пропорциональное представительство полных, худых и нормальных женщин.

В Австрии общественные женские организации не ждут указаний от правительства. Для родителей, дочки которых страдают анорексией, организованы группы взаимопомощи. Все чаще в рекламе появляются красивые полные женщины, чей облик куда ближе к реальности.

Эмансипированные австрийки активно выступают против навязанного им коммерческого идеала стройной фигуры. Было даже образовано движению под "кровожадным" лозунгом: "Убей Барби!".  :cool:

+1

2

правельно, а то ибо нефиг. я вся ужэ как сплашной хадячий комплекс, ат этай рекламы. даже падумэваю сиське уменьшить

0

3

Tigra написал(а):

падумэваю сиське уменьшить

Тышо??????
Апакалипсес близецо  o.O

0

4

МиортвыйКловн
а хуле. Онотоле не дремлед))))))))))))))

0

5

Tigra написал(а):

даже падумэваю сиське уменьшить

нееееееееееееееееееееееет ))))  :tired:

0


Вы здесь » Форум Официального ЯП Чата » Летят Утки » Во Франции принят закон о запрете на рекламу похудения