Форум Официального ЯП Чата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Официального ЯП Чата » Летят Утки » Суровые челябинские пенсионеры


Суровые челябинские пенсионеры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не учли политеки нрав челябинцев! А зря!!! Вот и деды-бабки показали им кузькину мать! :angry:

---------------------

Челябинские пенсионеры недовольны тем, что вскоре бесплатный для них проезд в общественном транспорте будет заменен денежными выплатами. Пожилые люди устроили массовый митинг в центре города и потребовали вернуть льготу.

Именно сегодня местный парламент в окончательном чтении одобрил областной закон, отменяющий транспортные льготы для пенсионеров. Из Челябинска передает корреспондент НТВ Инна Осипова.

Больше 10 часов продолжался пикет пенсионеров в центре Челябинска. Рано утром около двух тысяч человек вышли на акцию, направленную против постановления областных властей.

Чиновники решили заменить бесплатный проезд для льготников денежной компенсацией в размере 200 рублей в месяц, что равняется 20 поездкам.

Пенсионерка: «Теперь невозможно будет съездить ни на дачу, ни к внукам, ни к родственникам. На 200 рублей в месяц много не накатаешься».

Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании областной думы. Депутаты поддержали решение челябинского правительства. Узнав об этом, пенсионеры устроили настоящий бунт. Сначала они пытались пройти в здание, где находится законодательное собрание, а когда это не удалось, перекрыли дорогу в центре города.

«Если нам не дают ездить в транспорте, то и мы не дадим ездить транспорту», — заявили митингующие. Движение оказалось полностью парализованным, возникли потасовки между автомобилистами и пикетчиками. Власти Челябинска предложили компромиссное решение.

Михаил Юревич, мэр г. Челябинска: «Все пенсионеры города Челябинска будут ездить на общественном транспорте без ограничения числа поездок независимо от того, к какой категории льготников они относятся. Монетизация принята, и теперь решено раздать людям по 200 рублей».

Областные власти и спикер челябинского парламента встретились с инициативной группой митингующих и провели переговоры. В результате большая часть пенсионеров разошлась по домам, но около 150 человек остались на дороге и не расходились еще несколько часов. По этой причине транспорт пришлось направить в объезд.

К вечеру митингующие все-таки освободили проезжую часть. Движение полностью восстановлено, но переговоры между инициаторами акции и властями продолжаются.

Видео

0

2

бляяя)))убиственные бабушке ухерачат мир)))))))))))))))))))))))))

0


Вы здесь » Форум Официального ЯП Чата » Летят Утки » Суровые челябинские пенсионеры