Форум Официального ЯП Чата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Официального ЯП Чата » Букинистика » Творчество Сергея Лукьяненко


Творчество Сергея Лукьяненко

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лукьяненко нынче в моде - глупо было бы это отрицать (особенно после кинодилогии "Дозор"). Но несмотря на то, что многие его произведения (особенно последние) коммерческие, вне всякого сомнения,  Лукьяненко - один из лучших российских фантастов на данный момент.
Я прочла у него все произведения. От и до.
Хотелось бы узнать что у него читали вы и каковы ваши впечатления от прочитанного.

http://www.peoples.ru/art/literature/prose/fantasy/lukianinko/lukianinko_741.jpg
С. Лукьяненко

0

2

только смотрела. только дозоры

0

3

Киноверсия меня не впечатлила. Ну то есть совсем. Ибо сама идея, весь смысл дозоров были безбожно перевраны. Режиссер "сломал" первоначальное содержание, а достойного нового вложить не сумел. В итоге слишком большой упор на зрелищность.
на мой взгляд - неудача.

0

4

Лукьяненко - один из любимых мною авторов. Дозоры прочитала все и не по одному разу. За исключением "Последнего Дозора", задолго до  киноверсии. С интересом ждала появления фильма. Но увы и ах... Разочаровали.  Все перевернули с ног на голову. Уже в первом фильме так все было переврано, по сравнению с книгами,  что непонятно как они будут выкручиваться дальше. Второй фильм даже не стала смотреть. Повеселили тем, что Егор (в фильме) оказался сыном Антона. Напомнило бразильские сериалы. Снято хорошо. Жаль только что настолько отошли от сюжета.
Книга "Последний Дозор" - отстой.  Сложилось впечатление, что самого Лукьяненко тема Дозоров уже заепала, а книга была написана для гонорара, пока Дозоры на пике популярности, ну и для того, чтоб как то связать книги и фильм. Насколько мне помнится, Лукьяненко был  автором сценария.

— Злился немного, — признался Егор. — Но не сильно. Ты в общем-то не виноват. У тебя работа такая... гнусная. Но я обижался, конечно. Мне даже приснилось однажды, что ты на самом деле — мой отец. И что я назло тебе становлюсь Темным магом и работаю в Дневном Дозоре.*
[* Эта история рассказана в кинофильмах «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор».]
                                                     
С. Лукьяненко "Последний Дозор"

Кароч переименовываем кинодилогию в "Сон Егора" и все в порядке. Можно если что, снимать продолжение.

Отредактировано foxx (2008-04-03 03:01:44)

0

5

Обратила внимание на этот момент.
Тут ты права, фокс. Последние его произведения, увы, коммерческие. Особенно это касаеццо сборника "Мифы мегаполиса" который активно пиарился как лукьяненовкий проект, а в итоге там оказался один маааааленький рассказик Лукьяненко "Мелкий дозор" /как понятно - в тему дозоров/.
А если отвлечься от дозоров, то мне очень понравились "Осенние визиты", "Танцы на снегу" и /та-дам/ "Геном" (соответсвенно и продолжение - повесть "Калеки").

0

6

Дозоры терпеть немогу, как в буквенном, так и в кино-вариантах.
Моя лубоф - это Лабиринт отражений и Фальшивые зеркала! (Прозрачные витражи тихо курят в сторонке ибо говно неполноценное).
Больше всего добил "Лабиринт смерти", ака Doom)) Кто эту игрушку в своё время не любил?))) Вообщем читал эту главу взахлёб, не отрываясь и не реагируя ни на что!)))

0


Вы здесь » Форум Официального ЯП Чата » Букинистика » Творчество Сергея Лукьяненко