Лукьяненко - один из любимых мною авторов. Дозоры прочитала все и не по одному разу. За исключением "Последнего Дозора", задолго до киноверсии. С интересом ждала появления фильма. Но увы и ах... Разочаровали. Все перевернули с ног на голову. Уже в первом фильме так все было переврано, по сравнению с книгами, что непонятно как они будут выкручиваться дальше. Второй фильм даже не стала смотреть. Повеселили тем, что Егор (в фильме) оказался сыном Антона. Напомнило бразильские сериалы. Снято хорошо. Жаль только что настолько отошли от сюжета.
Книга "Последний Дозор" - отстой. Сложилось впечатление, что самого Лукьяненко тема Дозоров уже заепала, а книга была написана для гонорара, пока Дозоры на пике популярности, ну и для того, чтоб как то связать книги и фильм. Насколько мне помнится, Лукьяненко был автором сценария.
— Злился немного, — признался Егор. — Но не сильно. Ты в общем-то не виноват. У тебя работа такая... гнусная. Но я обижался, конечно. Мне даже приснилось однажды, что ты на самом деле — мой отец. И что я назло тебе становлюсь Темным магом и работаю в Дневном Дозоре.*
[* Эта история рассказана в кинофильмах «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор».]
С. Лукьяненко "Последний Дозор"
Кароч переименовываем кинодилогию в "Сон Егора" и все в порядке. Можно если что, снимать продолжение.
Отредактировано foxx (2008-04-03 03:01:44)